Arrivo in veneto la mattina e trovo il freddo. Nonostante il navigatore mi perdo sulla via verso Serego, in zona Soave. Quando ci si perde si abbandonano ritmi e tempi prestabiliti e si finisce col trovare una dimensione più umana …
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Jimbo è una “giovane” enoteca da poco aperta nel centro della città ed offre una curata selezione di vini, anche naturali, e birre artigianali. Francesco, il titolare, è un giovane cordiale. Mi pare di capire che inizi un ciclo di …
Intensa serata per le papille gustative ieri sera nel cortile della “Bottega dei Miracoli”, a Benevento, in via Nuova Calore. La rivendita di selezionati prodotti di qualità ha organizzato con Slow Food, condotta di Benevento, un articolato, forse un po’ …
Sistemando la cantina mi è capitata tra le mani questa bottiglia: Salice Salentino Centopietre 2009 dell’azienda agricola Giovanni Petrelli.La porto immediatamente su per accompagnarci uno di quei piatti un po’ impastrocchiati che ogni tanto vengono serviti a casa mia: pasta …
il gour_man è in esplorazione al Vinnatur e al Vinitaly
Il dolce pasquale campano per antonomasia è, manco a dirlo, napoletano ed è la pastiera. Non c’è concorrenza. La pastiera è uno dei dolci più squisiti del globo terraqueo, per usare un’espressione in voga. È, invero, anche un dolce divisivo. …
Ingredienti per 4 persone: 500/600 gr di vongole 400 gr di ceci una patata grande un rametto di rosmarino un pizzico di zafferano o di curcuma aglio olio extra vergine di oliva peperoncino pane raffermo Procedimento Lessate i ceci, scolateli …
Diversi nomi, una sola costante La padellaccia, che, nelle varie località, prende anche il nome di farzora, tiana, ciambotta, soffritto, è un piatto diffuso nelle zone interne della Campania. In particolare a Benevento, nei paesi delle colline limitrofe, come Torrecuso, …
“Mercati della terra” è un progetto di Slow Food che si prefigge l’obiettivo di realizzare mercati cui hanno accesso solo i piccoli agricoltori locali che offrano per la vendita esclusivamente i frutti delle proprie coltivazioni; prodotti che rispettino i valori …
“Il pesce veloce del baltico”, il merluzzo atlantico (gadus morhua), viaggia a lungo sotto la calotta artica del mare di Barents, per raggiungere, partito dalle coste del Labrador e da Terranova, il paradiso di acque più “tiepide” (7°). Viaggia veloce …