Dammi l’olio, va. Ma come, ti fai pane e olio dopo cena? E non ci sono dolci, che devo fare?
Blog Posts
Giorni fa, sistemando la cantina, vennero fuori alcune bottiglie d’annata, oramai dimenticate. Tra queste il millesimo 1997 del Taurasi Selve di Luoti, prodotto dai Feudi di San Gregorio. Sedici anni dalla vendemmia, dunque, ma la bottiglia non li dimostra: l’etichetta …
Con l’avanzare dell’età il Natale ha perso quella straordinaria aura fiabesca, gioiosa, di curiosità, di spensieratezza e di riflessione pure. Vite turbinose, talora per necessità e talvolta per naturale propensione all’iperattività, spazzano via tempi e luoghi per abbandonarsi al sogno: …
“Il pesce veloce del baltico”, il merluzzo atlantico (gadus morhua), viaggia a lungo sotto la calotta artica del mare di Barents, per raggiungere, partito dalle coste del Labrador e da Terranova, il paradiso di acque più “tiepide” (7°). Viaggia veloce …
Il GOUR_MAN si interessa al piacere di cibi e vini. Il piacere sensoriale del gusto, legato a sapori, odori, aromi e il piacere c culturale della scoperta, della storia e delle storie dei prodotti, dei produttori, dei locali, degli chef, …
Il solitario e malinconico viaggiatore che, giunto a Milano la domenica pomeriggio, volesse compilare la lista dei ristoranti presso cui cercare un’esperienza capace di affrancarlo da avvilenti pensieri e dalla consueta inquietudine che accompagna l’epilogo domenicale, col presagio degli impegni …
Guido Invernizzi è un medico di Novara ed è anche un docente dell’AIS (Associazione Italiana Sommelier) Lombardia. E’ un uomo di straordinaria cordialità, simpatia e cultura. Del vino e della storia del vino conosce tutto. Uso non a caso il …
Arrivo in veneto la mattina e trovo il freddo. Nonostante il navigatore mi perdo sulla via verso Serego, in zona Soave. Quando ci si perde si abbandonano ritmi e tempi prestabiliti e si finisce col trovare una dimensione più umana …