Raccogliamo dalla cortese Loredana La Peccerella la ricetta open di questa settmana. Appena sveglia, prefiguro l’immagine che il palato mi suggerisce. Un piatto semplice. Gnocchetti con zucchine. Caffè e via d’impasto. Tempo: 10minuti. Farina di grano tenero, uno, due e …
Blog Posts
Se state leggendo queste poche righe, una cosa è certa: vi piace il cibo, vi piace parlare di cibo e, se non ci si affatica troppo (anche perché è meno gratificante) leggere di cibo. La cucina è cool, ammettiamolo, ma …
Report, la trasmissione televisiva molto seguita, in onda su RaiTre, ha lanciato l’allarme pizza napoletana: conterrebbe sostanze cancerogene. Alla tremenda conclusione, passibile di gettare in allarme gli addicted di questo celebre e popolare elaborato gastronomico che resiste ad ogni moda …
Lucia Cioffi si autodefinisce “enotecaria pazza, una folle che insegue un sogno”. In questo faticoso ma piacevole percorso onirico si inseriscono i “salotti sensoriali autunnali” un ciclo di tre incontri di degustazione di prodotti autunnali in abbinamento di vini selezionati …
Si gioca sul tempo e Slow Food pubblica già a settembre, in anticipo rispetto a tutti gli altri competitors, la 25° edizione della sua guida più popolare, “Osterie d’Italia”, edizione 2015. Un guida obbligatoria per chi vuole conoscere a tavola …
Iniziamo oggi una nuova rubrica: la chicca. Dal dizionario online Treccani: “CHICCA: … cosa squisita, anche cosa rara, preziosa, inedita”. Con la sapiente collaborazione di Luigi Marotti, titolare dell’Enoteca Bar Elisa di Benevento e grande esploratore del controverso, complesso e ricco mondo dell’enogastronomia, …
Per la rubrica settimanale “Odissea Gastronomica”, che curo per il quotidiano “ROMA”, ho rivisto un mio articolo già apparso su bMagazine . Gragnano oramai non è un paese ma una griffe per la pasta. Abbondano i marchi che propongono formati particolari …
Si gioca sul tempo e Slow Food pubblica già a settembre, in anticipo rispetto a tutti gli altri competitors, la 25° edizione della sua guida più popolare, “Osterie d’Italia”, edizione 2015. Un guida obbligatoria per chi vuole conoscere a tavola …
Inauguro con questo post la collaborazione con “ilgourman” per la rubrica RICETTA OPEN. Che cos’è la ricetta open? E’ una ricetta sperimentata in una cucina non professionale, completa e sufficiente a portare in tavola un’ottima pietanza e che, però, è …
Cantante della mala, ma in realtà erano canzoni d’autore costruite su vicende di cronaca nera, attrice allieva, ed amante, di un grandissimo del teatro italiano come Giorgio Strehler, spregiudicata, ammaliante, sensuale, malinconica, depressa, charmant. Oltre che con Strehler ha sempre …