Vini, masserie e Massa

Nel grande circo Barnum delle manifestazioni enogastronomiche, nella confusione di showcooking, gastrobusiness, gastrotarocchi, enostronzate, spicca per la sua autenticità la rassegna “Vini, masserie e Massa”, manifestazione giunta alla XI edizione, organizzata per il prossimo fine settimana dalla Pro Loco di Massa di Faicchio.

L’idea di fondo è semplice: coniugare festa popolare e tradizioni vinicole sannite.

Non sono coinvolte grandi aziende, grandi chef, grandi enologi; si punta sui produttori delle masserie locali che offriranno gratuitamente i propri vini, i vini prodotti per il consumo proprio.

Una festa naturale che parte nelle settimane precedenti con le degustazioni alla cieca tra produttori, ciascuna culminante con una cena collettiva.

Atmosfera di semplicità, naturalezza, sincerità, confronto.

La manifestazione si articola in più attività:

ASSAGGI SELVAGGI
assaggi di vini prodotti nelle masserie di Massa, dove vive l’antica tradizione vitivinicola locale, e offerti gratuitamente a tutti coloro che vogliono intraprendere un viaggio nei sapori della nostra terra

DIPLOMA
conferito ai più ‘meritevoli’ il diploma di ‘bevitore emerito’ è un modo giocoso per vivere gli “assaggi selvaggi” e avere un ricordo della serata

INCONTRI
un’occasione per approfondire tematiche legate al mondo del vino e della bio-sostenibilità.

GASTRONOMIA
stand gastronomici con i prodotti tipici della cucina massese

PERCORSI DEL GUSTO
alcune associazioni turistiche campane proporranno i piatti tipici della loro tradizione.

MUSICA E GIOCHI
esibizioni musicali e giochi

—apertura stand ore 20.00—

PER INFORMAZIONI
www.prolocomassa.it
www.facebook.com/prolocomassa
info@prolocomassa.it
tel: 349.5551042

11247708_1632115800365750_3634337936563265721_o

Leave a reply:

Your email address will not be published.