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Madness, una follia saporita a Benevento

Madness, follia. Follia ricamata con citazioni sulle tovagliette e sulle pareti, nel menù. Sinceramente non è chiaro il perché di ciò che appare un tentativo di surrealtà in un pub. E questa scarsa chiarezza rende il tentativo ardito ma riuscito. La curiosità induce a ripensare l’esperienza, il luogo. Deve trattarsi di una sottile e probabilmente inconsapevole strategia di marketing. La follia data di riconoscere è nel luogo, una villetta alla periferia di una città pigra e anche del paese nel

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Dico basta all’oscenità delle pessime fotografie

Ho cenato in un ristorante piccolissimo, ho contato i posti che sono 19. Nonostante lo spazio angusto l’ambiente è estremamente accogliente. Non c’è cucina a vista ma c’è un bancone, quasi da bar ma sembra più il ponte di comando di una nave, dietro il quale, avvolto in elegante giubba nera, di quelle che indossano i lottatori judo solo più fine, si staglia la figura imponente del cuoco, che taglia, forma, compone, decora. Le pareti sono di un verde intenso

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La notte della luna … col vino

“International Observe the Moon Night (InOMN) è un evento mondiale che intende promuovere l’osservazione, l’ammirazione e la conoscenza della LUNA. Tutti sono invitati alla celebrazione dell’evento per osservare la Luna ed apprendere informazione sullo splendido satellite naturale della Terra.” Questo è il testo che, tra l’altro, si può leggere sul sito della manifestazione Grazie alla serata organizzata dal Gruppo Astrofili Beneventani, Benevento è una delle due città della Campania (nove in tutto il sud)  ad ospitare l’osservazione. L’osservazione della LUNA

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Sagra Enogastronomica di Massa di Faicchio: festa autentica di cibo identitario

Massa è amministrativamente una frazione del comune di Faicchio. A parlar con chiunque dei suoi cinquecento abitanti, però, ne senti parlare come di un paese. E’ forte, dunque, l’identità della comunità; esito, del resto, di una storia che attraverso i secoli ha voluto questo lembo di fertile terra, stretto a sud e a nord tra i monti Acero ed Erbano, appartenere lungamente ad un’unica famiglia pur soggiacendo all’egida di diversi centri amministrativi (Cerreto Sannita, San Lorenzello ed infine Faicchio). La

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La Festa dello Struppolo a San Salvatore Telesino

Nel dicembre scorso a Villa Bice, In occasione della degustazione del vino Illunis della cantina Caputalbus, un aglianico prodotto secondo antiche tecniche di vinificazione secondo le quali le uve a grappoli interi vengono infornate in tegami di terracotta e poi messe a fermentare in tini di castagno, decisi di proporre in abbinamento lo STRUPPOLO, un rustico molto semplice e saporito, le cui  origini si perdono in tempi antichissimi, che avevo scoperto qualche mese prima in valle telesina, compilando schede per

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Slow Food Benevento e IDEAS presentano “L’Uomo di Pasta” a EXPO 2015

Giancarlo De Luca, fiduciario della condotta di Benevento dell’associazione fondata da Carlo Petrini ed oggi presieduta in Italia dal sannita Gaetano Pascale, annuncia una importante iniziativa che sarà presentata all’EXPO 2015 di Milano. Il chicco di grano diventa pasta, la pasta si fa uomo. E‘ la composizione della scena unica finale dello spettacolo “L’Uomo di Pasta”, che verrà presentato all’EXPO allo Slow Food Theater il 13 settembre alle 16,30 da Slow Food Benevento e dalla Cooperativa IDEAS. “Chi voglia conoscere

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Laboratori Slow Food e il jazz di Luca Aquino a Vinestate 2015

  Nell’ambito del ricco programma dell’edizione 2015 di VinEstate, rassegna enologica dedicata ai vini del Taburno in programma a Torrecuso da venerdì 4 a domenica 6 settembre, si segnalano i Laboratori del gusto  curati da Slow Food Benevento e Slow Food Taburno. Tre degustazioni speciali guidate da esperti del settore enogastronomico e dell’associazione, coadiuvati da valenti artigiani e produttori, cuochi e selezionatori che accompagneranno i partecipanti alla scoperta dei prodotti dell’enogastronomia di eccellenza del Sannio e del Taburno. Il tutto

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Il 10 settembre la giornata del Solopaca Classico

Il prossimo 10 settembre, a Solopaca, presso la sala conferenze della Cantina Sociale si svolgerà la terza edizione della Giornata del Solopaca Classico articolata in due tempi. Alle ore 18.00 un convegno sul tema Viticoltura sostenibile: il territorio del classico come possibile modello di applicazione. Moderati dal noto giornalista Luciano Pignataro, interverrano Titina Pigna, comitato Vinalia, Nicola Matarazzo, direttore Consorzio Tutela Vini Sannio DOP, Eugenio Pomarici e Riccardo Vecchio dell’Università degli Studi Federico II, Gaetano Pascale, Presidente Slow Food Italia.

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Rating e degustazioni guidate dell’ AGLIANICO DEL TABURNO DOCG a Vinestate, aperte le prenotazioni

L’Aglianico del Taburno, produzione fregiata dal marchio Denominazione di Origine Controllata e Garantita, sarà il grande protagonista della 41° edizione di ‘VinEstate‘, la rassegna in programma a Torrecuso dal 4 al 6 settembre. L’evento – organizzato dal Comitato Vinestate, in collaborazione con il Comune di Torrecuso, la Regione Campania, la Provincia di Benevento, la Camera di Commercio di Benevento, il Sannio Consorzio Tutela Vini, l’Associazione Aglianico del Taburno, il Gal Taburno e la Pro Loco e il Forum Giovani di

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The great gig in … Paduli

Il mio amico Giancarlo non manda mai inviti a casaccio. È selettivo, abbastanza riservato e molto scrupoloso. Sicché, quando mi sono ritrovata una social-notifica con la quale mi chiedeva di partecipare a questa inaugurazione, lo confesso, ho accettato senza neanche approfondire. Poi mi è toccato sapere di che parlavamo, quindi ho visitato la pagina dell’evento, e poi quella del locale. Ho capito bene: questo nuovo Wine Bar, che ha aperto a Paduli, in provincia di Benevento, si chiama proprio “Il

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